2014年02月27日

きんかん

秋田に住んでいる母から金柑が送られてきました。


入っていた説明を読むと、生で食べられると書いてありました。


え!金柑って生で食べられるんだexclamationとビックリ。


でも疑心暗鬼の私はあまーく煮ようか、でも煮るのがおっくうで、


1週間くらい放置していましたふらふら


さすがに早く食べないと腐ってくるかもと思い、昨日ほおばってみると、


実にあまいぴかぴか(新しい)


苦味を恐れて、皮をむいて食べてしまいましたが、まるごと食べられるそうですパンチ


ちなみに、私が食べた金柑は鹿児島産ですプレゼント


子どもと一緒に3個ずつ食べ、あまい金柑に大満足グッド(上向き矢印)


即効性があるのか、いがいがしていた喉に効きめがあったようで、


今日はマスクをつけずに仕事をしていまするんるん


金柑パワーありがたやひらめき


今日はまるごと食べてみよう晴れうた


kinkan.png



posted by TOMONIスタッフ at 15:49| お知らせ